Mélange chauffant à base de vraie cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle et thé noir. Lire plus
Délicieux mélange d'herbes et de thé pour faire du chai ou du chai latte. (voir recette ci-dessous!)
Le thé noir à la cannelle, au gingembre, à la cardamome et aux clous de girofle procure une sensation de Noël chaleureuse dans votre tasse. Idéal pour l'automne humide et les froides journées d'hiver.
En combinaison avec de l'eau, il devient un délicieux Chai classique, et si vous utilisez du lait et du sucre, il devient un Chai Latte.
Le chai est essentiellement du thé épicé et peut être trouvé dans d'innombrables variations dans de nombreux pays différents, en particulier en Asie. Le chai de Mill & Mortar est basé sur des épices sri-lankaises classiques, notamment la cannelle de Ceylan, les clous de girofle, le gingembre, la cardamome et le thé noir mélangé, également du Sri Lanka.
Recette pour Sri Lanka Chai (1 tasse):
- 1 cuillère à café de Sri Lanka Chai avec 25 ml d'eau bouillante.
- Ajoutez du lait très chaud. Sucrez avec du sucre, du miel ou du sirop.
Pour le thé instantané: mettez le thé et les herbes dans un tamis ou un filtre et versez-les sur de l'eau bouillante. Laissez infuser pendant quelques minutes. Ajoutez du lait chaud et du sucre si nécessaire.
La méthode traditionnelle: porter l'eau et les herbes à ébullition et couvrir la casserole pour laisser mijoter 10 minutes. Ajoutez le lait et le sucre pendant que le Chai réchauffe lentement sans le cuire.
Peut être servi chaud dans une tasse avec un morceau de cardamome comme garniture ou glacé dans un grand verre avec des glaçons, de la crème fouettée ou de la glace.