Koffie Kàn Single Origin - Maragogype Washed - Finca San Ramón
Heerlijke koffiespecialiteiten in kleine oplages: Maragogype Washed - Finca San Ramón Lire plus
Nous sélectionnons régulièrement de délicieux cafés d'origine avec un profil gustatif légèrement différent de ce à quoi vous êtes habitué chez Koffie Kàn. Nous torréfions ces origines de café lentement et en douceur, tout comme nos autres mélanges de café. Ces cafés spéciaux ne torréfient qu'une fois commandés, pour une tasse de café fraîche chaque jour.
Vous aimez explorer, mais vous aimeriez séjourner à Koffie Kàn ? Alors essayez un Estate Coffee (conditionné par 200g), ou souscrivez un abonnement Koffie Kàn.
Maragogype Washed - Finca San Ramon (Arabica 1.200 - 1.500m d'altitude) - Maragogype, originaire du Brésil, est une variété de la famille Arabica connue sous le nom de haricot éléphant en raison de sa grande taille par rapport au reste. Le caféier est très élevé, mais le rendement annuel est inférieur à celui des autres types de caféiers.
Ce Maragogype a un écran (taille du haricot) 19 vers le haut, ce qui signifie que le haricot mesure 7,5 mm et plus.
Le café se distingue par une tasse équilibrée, une acidité fine, un corps crémeux, un goût de chocolat aromatique intense et une douceur en bouche.
Finca San Ramon est situé au Nicaragua dans les montagnes de Jinotega. La plantation est maintenant dirigée par la quatrième génération de la famille Rizzo, qui cultive du café depuis plus de 100 ans. La combinaison des connaissances traditionnelles et des influences modernes dans la culture et la transformation du café joue un rôle clé à cet égard. L'impressionnante finca se trouve à une altitude comprise entre 1 200 et 1 500 mètres à l'ombre des arbres et des arbustes indigènes, au milieu d'un café Arabica de haute qualité. En raison de l'emplacement élevé et des nombreux arbres d'ombrage, qui empêchent largement la lumière directe du soleil, les baies de café mûrissent plus lentement, les grains (= noyau de la baie de café) deviennent plus durs et stockent ainsi plus d'arômes. De plus, les arbres d'ombrage protègent également du vent et des intempéries. En raison du terrain montagneux et de cette altitude, l'utilisation de machines ou de tracteurs n'est pas possible. En harmonie avec la nature, les baies de café mûres sont cueillies à la main en plusieurs cycles. Les grains d'arabica sont pelés sur place, fermentés pendant 12 à 18 heures et séchés.
Environ l'équivalent de 50% de la zone de culture du café de Finca San Ramon se compose de forêts protégées, de rivières et de points d'eau. Cela permet de préserver les générations de microclimats indispensables à une bonne récolte.
Ce haricot Maragogype est également dans notre mélange Aroma Maragogype.
Ces origines sont également disponibles en ce moment, conditionnées par 200g:
- Colombia Fully Washed - Finca Los Colorados
- China Fully Washed Organic - Yirong Farm
- Ethiopia Natural - Zakir Haji Aba Milki
- Costa Rica Washed - La Pastora Tarrazú